A inativação de um documento objetiva impedir que ele seja utilizado como fonte de orientação, e pode ser feita a qualquer momento. Diferente do documento interno, a inativação de um documento externo não precisa passar por aprovação. Ao inativar um documento externo, a ação é finalizada na hora.

O cancelamento de um documento é realizado a partir da tela de consulta, sendo assim busque pelo documento desejado na tela de consulta e siga a sequência:

1. Confira os dados existentes, certificando-se de que selecionou o documento desejado.
  2. Clique no botão Inativar, localizado na parte inferior da tela
  3. Ao clicar no botão o sistema já exibe uma janela com as opções destacadas na imagem abaixo. Você deve clicar em Sim, caso queria inativar o documento, ou clicar em Não, caso não queira inativar o documento.

O documento cancelado permanece armazenado no DOC e poderá ser visualizado na tela de consulta quando for utilizada a opção Inativos . Mediante reativação, o documento passa a estar ativo novamente no sistema.