La inactivación de un documento tiene como objetivo impedir que sea utilizado como fuente de orientación, y se puede realizar en cualquier momento. A diferencia del documento interno, la inactivación de un documento externo no necesita pasar por una aprobación. Al inactivar un documento externo, la acción se finaliza inmediatamente.

La cancelación de un documento se realiza desde la pantalla de consulta, debe ubicar el documento deseado y realizar lo siguiente:

1. Rectifique los datos, para saber que seleccionó el documento correcto.
  2. Dar clic en el botón Desactivar, localizado en la parte inferior de la ventana.
  3. Aparece una ventana con las opciones de la siguiente imagen. Debe dar clic en Sí, si desea inhabilitar el documento o dar clic en No, si no desea inhabilitar el documento.

El documento desactivado permanece almacenado en DOC y se puede ver en la pantalla de consulta cuando se utiliza la opción de filtro Desactivados . Por medio de reactivación, el documento puede estar activo y disponible nuevamente.