Nas configurações do PEOPLE será definido o prazo para realizar a avaliação do treinamento, a nota para corte de GAP e também quem são os responsáveis pelas unidades da empresa. Lembrando que é necessário ter permissão para acessar essa área e realizar as modificações.

1. Para acessar a tela de configurações, primeiro acesse o menu de Configurações, localizado no canto superior direito da sua tela, clicando no ícone de engrenagem
  2.  No menu à esquerda da tela, clique na opção PEOPLE.
  3. E a tela abaixo abrirá.

Configurando responsáveis por unidades

A opção Quais são os responsáveis pelos registros de competência dos colaboradores, como diplomas e certificados? tem a funcionalidade de dividir as pendências do módulo, para que não fique centrado somente em um usuário. Além do superior de cada colaborador, as pessoas inseridas neste campo também ficarão responsáveis por inserir as evidências das competências (treinamento, educação e experiência) dos colaboradores da sua própria unidade.

Caso não houver nenhum responsável, o sistema irá exibir as pendências para todos os usuários com acesso ao People.

Configurando nota de corte para geração de GAPs

O valor que for estipulado no campo Nota de corte definirá qual nota miníma o colaborador poderá tirar para que não gere GAP de avaliações de desempenho. Abaixo desta nota o sistema irá solicitar uma tratativa.

Configurando exibição de pendências

Na opção Exibir pendências se a opção Responsáveis por cada unidade podem ver e editar todos os planos de treinamento estiver marcada, os responsáveis de cada unidade, configurados acima, poderão ver e alterar todas as pendências de planos de treinamento que estão em aberto no módulo.

Configurando prazo para avaliar treinamentos

Na opção Prazo de avaliação do treinamento defina quantos dias o responsável pelo treinamento terá para avaliar a eficácia do treinamento realizado. O prazo será definido a partir do ultimo dia de treinamento definido no plano mais a quantidade de dias definido na configuração.

Na imagem acima foi definido um prazo de 10 dias, ou seja, o responsável pelo plano de treinamento terá 10 dias para avaliar o resultado do treinamento realizado.

Após definir as configurações, clique em Gravar