Nas configurações do BUY é possível estabelecer quem será o responsável pelas não conformidades geradas na avaliação dos fornecedores, definir se a avaliação do fornecedor será realizada após a primeira inspeção ou após o cadastro do mesmo, dentre outras opções.

Lembrando que é necessário ter permissão para acessar essa área e realizar as modificações.

1. Para acessar a tela de configurações, primeiro acesse o menu de Configurações, localizado no canto superior direito da sua tela, clicando no ícone de engrenagem
  2.  No menu à esquerda da tela, clique na opção BUY.
  3. E a tela abaixo abrirá.

Geral

Ao definir o responsável pelo RNC, esta pessoa será notificada sempre que houver uma não ocorrência relacionada a avaliação dos fornecedores. Cabe ao responsável definir o envio do RNC ao fornecedor não conforme.

O sistema fornece três opções para definir o responsável pelos RNCs do BUY:

• Responsável por RNCs é o inspetor
  • Responsável por RNCs é o avaliador do fornecedor
  • Selecionar responsável pelos RNC, define alguém específico.
    • Utilize o campo Responsável por RNC para abrir a relação de colaboradores;
    • Selecione a pessoa responsável pelas não conformidades.

Iniciando as avaliações

Dependendo dos critérios estabelecidos para avaliação e o seu processo, o fornecedor poderá ser avaliado assim que estiver cadastrado no BUY ou somente após a primeira inspeção.

No campo Iniciar avaliação selecione uma das duas opções disponíveis:

• Após a primeira inspeção, se desejar iniciar a avaliação do fornecedor após a primeira inspeção do produto que o mesmo forneceu
  • Após o cadastro do fornecedor, para avaliá-lo assim que o cadastro for finalizado.

Inspeções

Na caixa Inspeções serão configuradas opções especificas das inspeções dos produtos.

• No campo Validar critérios na inspeção de produtos, selecione o mesmo se desejar que todo o processo de inspeção seja reprovado, caso algum critério for reprovado.
  • O campo Manter lista eletrônica da inspeção pelo fornecedor e produto traz automaticamente os usuários que foram adicionados na lista de “avisar por e-mail”, da ultima inspeção do mesmo fornecedor e produto.

Após definir as configurações, clique em Gravar