Esta opção serve para informar quais foram as não conformidades encontradas na auditoria anterior e decidir se as mesmas serão avaliadas na auditoria atual ou não. A pendência será gerada tanto para quem cadastrou o programa de auditoria quando para o auditor líder.

IMPORTANTE: As NC’s apontadas em uma auditoria anterior só serão exibidas na próxima auditoria caso a opção Avaliar o tratamento dado as não conformidades dos programas anteriores for marcada durante o cadastro de um programa de auditoria.

Siga os passos abaixo para definir o que fazer com as não conformidades apontadas nas auditorias anteriores:

1. Na tela de pendências do auditor líder será exibida a pendência Definição de não conformidades de Auditorias anteriores.
  2. Ao clicar sobre a pendência, o sistema exibirá a tela Auditoria anterior, nesta, todas as não conformidades encontradas para o tipo de auditoria que foi cadastrada estarão listadas.
  3. As NC’s poderão ser selecionadas por Tipo ou Processo.
    • No campo Tipo é possível filtrar por todas as NC's anteriores de todos os tipos de programas cadastrados no módulo.
    • No campo Processo, é possível filtrar para que sejam trazidas somente as NCs de um determinado processo.
      ATENÇÃO: o sistema permite que seja selecionada todas as NC's anteriores de todos os processos e todos os tipos de programa, mesmo que o programa cadastrado não seja referente às NC's escolhidas.
  4. Na tela ainda traz a opção Cadastrar Não Conformidade que serve para efetuar o registro de uma nova não conformidade, conforme descrito aqui.
  5. Após escolher quais NC's serão trazidas na listagem, determine a ação desejada para o tratamento de cada não conformidade (Avaliar, Não avaliar ou Excluir do AUDITOR).
    • Avaliar: ao escolher essa opção, antes do encerramento da auditoria, será necessário fazer as tratativas da mesma.
    • Não avaliar: ao selecionar essa opção, a NC não será tratada no programa atual, porém poderá ser selecionada num próximo programa.
    • Excluir do AUDITOR: ao escolher essa opção, o sistema irá excluir a NC.
  6. Abaixo da lista de não conformidades, será exibido o campo Responsável, selecione o usuário que será responsável pela avaliação das não conformidades, defina se será o auditor líder ou o auditor do respectivo processo.
  7. Assim que analisar todas às NCs selecionadas, clique em Finalizar.
  8. A janela seguinte apresentará o resumo das ações feitas anteriormente. Se os dados estiverem corretos, clique em Sim.
  9. Partindo desse ponto o sistema irá para a etapa de preenchimento da checklist e acompanhamento da auditoria.