A consulta de documentos é a ferramenta de busca do DOC, que permite a rápida localização e acesso aos documentos de gestão da qualidade da organização. A consulta de documentos possui tela própria e personalizada para a busca de: Documentos Internos, Documentos Externos e Registros, possuindo campos específicos para cada tipo de documento, proporcionando assim, que o usuário refine a consulta e filtre os resultados da melhor maneira possível.

1. A partir da tela de Consulta, clique sobre a opção Registros, conforme a imagem abaixo.
  2. O sistemá será direcionado para a tela de consulta e nesta você poderá utilizar um ou mais filtros. Para otimizar ainda mais a busca tente utilizar todos os campos disponíveis:
    1. Identificação: busca pelo nome do tipo de registro e também pelas informações que são inseridas dentro dos campos: Armazenamento, Proteção, Recuperação, Retenção e Disposição.
    2. Unidade: selecione a unidade da empresa que deseja buscar pelos registros cadastrados.
    3. Processo: selecione a área/setor que deseja consultar os registros.
    4. De/Até: busca pela data do arquivo do registro registro
    5. Exibir registro do PEOPLE: ao marcar o checkbox o sistema irá exibir os registros que são oriundos das evidências de treinamento do PEOPLE, caso tenha contratado esse módulo.
    6. Filtrar: após selecionar os campos desejados no filtro, clique em filtrar para que o sistema traga o resultado esperado.
  3. O sistema exibirá o resultado da consulta com base nos filtros aplicados.
  4. Caso o registro tenha arquivos inseridos é possível realizar a visualização dos mesmos desde que sejam do tipo imagem, pdf ou txt. Para isso basta clicar na seta azul que fica localizada ao lado direito do nome do registro. Ao fazer isso o sistema irá expandir a lista do registro, trazendo todos os arquivos vinculados ao registro que está sendo consultado.Após expandir a listagem dos arquivos clique sobre o arquivo que deseja visualizar.
  5. Na tela de consulta é possível ordenar o resultado. Ao clicar sobre o cabeçalho da consulta o sistema irá ordenar de forma crescente ou decrescente os resultados exibidos na tela. Por exemplo: Se clicar sobre a coluna Processo, o sistema irá ordenar a consulta com base no nome do processo, se clicar sobre esta mesma coluna novamente, o sistema irá reordenar.
    Esta forma de ordenação poderá ser realizada clicando em qualquer um dos títulos exibidos no cabeçalho da consulta, menos no campo Unidade. No exemplo abaixo, a ordenação foi feita em ordem crescente e pelo nome do tipo de registro.
  6. É possível também, personalizar o relatório, incluindo ou excluindo itens de visualização.
    1. Passe o mouse no final da última coluna, para aparecer as reticências.
    2. Clique nas reticências (…) e selecione os campos que deseja visualizar no relatório.
    3. Para voltar a tela de consulta clique fora da caixa Exibir mais colunas, ou clique no X.
  7. Na lista de documentos encontrados, clique sobre o documento de interesse para visualizar a tela de Detalhes de um registro.

Para limpar a consulta feita, basta apertar a tecla F5 do seu teclado, limpar os campos que foram utilizados na consulta clicando no botão Limpar, ou clicar em Consulta -> Registros.