A elaboração é a segunda etapa no fluxo para a produção de um documento interno. Consiste no desenvolvimento, em meio eletrônico, de um arquivo contendo as informações necessárias à execução de determinada atividade, seguindo as regras estabelecidas pela Organização e em atendimento às necessidades inseridas no Cadastro de Documento Interno.

Após o cadastro de um novo documento ou a aprovação de uma nova revisão, ele entra imediatamente na fase de elaboração. Os documentos internos em fase de elaboração são encontrados na tela de início, onde ficam as pendências.

O responsável pela elaboração irá receber um e-mail semelhante ao ilustrado abaixo, informando qual é o documento que está para elaboração e o prazo da pendência.

Quando o elaborador finalizar a criação do documento no próprio computador, o mesmo deverá acessar o sistema e seguir os seguintes passos:

1. Localize na tela de pendências o documento interno pendente de elaboração ou clique no botão Visualizar, recebido no e-mail da pendência (ilustrado acima).
  2. Clique sobre o mesmo e será exibida uma tela intitulada Elaboração – Envio do Arquivo.
    Para visualizar mais informações sobre a produção deste documento, clique na aba Detalhes exibida na parte superior da tela.
  3. Clique sobre o botão Inserir Arquivo para localizar no computador e selecionar o arquivo que contém o documento interno elaborado
  4. Ao inserir o documento no sistema, automaticamente os botões Inserir arquivo e Finalizar etapa ficarão bloqueados e a mensagem Gerando documento para visualização ficará na tela até que a visualização do documento esteja pronta
  5. Após o sistema gerar a visualização do arquivo a mensagem de confirmação aparecerá na tela e o botão para abrir o arquivo inserido estará habilitado. Para visualizar o documento inserido, basta clicar em Abrir.
  6. No campo Alterações da Revisão pode ser descritas as informações pertinentes as alterações da revisão, como este documento está em sua primeira revisão basta deixar o texto padrão do sistema Revisão inicial.
  7. Se o documento interno possuir anexos ou outro documento relacionado marque a opção Relacionar outros documentos :
    1. Insira o arquivo que será anexado clicando em Incluir anexo ou;
    2. Em caso de relacionar este documento à outros documentos já cadastrados no DOC, selecione cada documento que será relacionado.
  8. Clique em Finalizar etapa para concluir a elaboração do documento interno.