El registro de informes permite unificar un grupo de indicadores, que pueden ser presentados en una reunión por ejemplo o indicadores de un mismo grupo para facilitar su seguimiento.

Para registrar un informe hacer clic en Nuevo -> Informe. Se abre la ventana de Relatório donde puede registrar los campos solicitados.

aIndique el título en el campo Nombre del informe.

b) Seleccione la opción + Clicar aquí para agregar contenido, para adicionar los indicadores que desea configurar en este informe.

Aparecen las siguientes opciones de configuración:

Hacer clic en el campo Selecciona un indicador, donde encontrará la lista de indicadores registrados en el sistema. Seleccione el indicador deseado.

En el campo Espacio que este contenido debe ocupar en el informe defina si el indicador será mostrado en el formato de Dos columnas o de Una columna. A continuación mas detalles sobre cada una de las opciones:

Exhibición en dos columnas: los indicadores serán mostrados en la ventana completa, si hay mas de un indicador, estos serán listados uno abajo del otro.

Exhibición en una columna: el indicador será mostrado en una columna, debido a que el informe contiene dos columnas, el siguiente indicador podrá ser mostrado en la columna de al lado, si este también es configurado en una columna.

Opción modo de visualización

Defina el modo de visualización de los resultados del indicador en el informe. El sistema posee 4 opciones: Gráfico de linea, Gráfico de columna, Gráfico circular o Tabla.

I Gráfico de línea: los resultados son mostrados en formato de línea. Conforme ejemplo:

II Gráfico de columna: los resultados serán mostrados en formato de columna. Conforme ejemplo:

III Gráfico circular: los resultados serán mostrados en formato de pizza. Conforme ejemplo:

VI Tabla: los resultados serán mostrados en formato de tabla. Conforme ejemplo:

Nota: Si se tiene seleccionada la opción para mostrar el indicador en una columna, el sistema avisa que No es posible seleccionar el modelo tabla con una columna:

Siendo así, puede seleccionar la opción Dos columnas y después seleccionar el formato Tabla.

Opción acumulado

En el campo Acumulado, puede encontrar las siguientes opciones:

No acumular: los resultados serán mostrados conforme fueron recolectados:

Por análisis: los resultados serán agrupados conforme el período de análisis del indicador, realizando la Suma Media, de acuerdo con la configuración del indicador. En el siguiente ejemplo se está utilizó la opción Suma y el periodo de análisis es de 2 meses:

Por año: los resultados son agrupados por año, es decir se realiza la Suma o Media de los valores de todo el año y se muestran en el periodo seleccionado.

Toda la parte visible: se muestra la Suma o Media con bases en la configuración del indicador, ese cálculo será realizado solamente en el período seleccionado. En el siguiente ejemplo seleccionamos de Mayo de 2019 hasta Febrero de 2020 y la configuración definida fue Suma:

Todo indicador: los resultados son mostrados con base en la configuración de Suma o Media de todo el indicador, es decir desde la fecha de inicio del mismo. Aunque sea definida la exhibición solamente del mes de Diciembre por ejemplo, el calculo será realizado con los valores desde la fecha de inicio de la recolección.

Opción Ver valores

En este campo puede configurar que valores van a ser mostrados en el gráfico: Resultados, Metas y Tendencia.

1. Gráfico con la opción Resultados marcada
  2. Gráfico con la opción Meta marcada
  3. La opción Tendencia solo aparecerá en la lista, si la casilla de lado de Ver Valores está marcada como se muestra en la siguiente imagen:
  4. Gráfico con la opción Tendencia marcada.

Opción acumular por

En el campo Acumular por, seleccione el modo de exhibición de los resultados de los indicadores. El sistema contiene dos opciones: Suma o Media.

Si el indicador tiene recolección diaria y análisis mensual por ejemplo, los valores pueden ser mostrados con base en la media o suma de los datos en dicho periodo de análisis.

Ejemplo resultados con la opción acumular por Suma, por periodo de análisis (2 meses):

Ejemplo resultados con la opción acumular por Media por periodo de análisis (2 meses):

En la opción Cifras decimales, defina la cantidad de cifras decimales que desea mostrar en los resultados en el gráfico.

Opción total del año

El campo Total del ano, permite mostrar un gráfico del indicador que contiene el total del año, este valor se altera conforme a las configuraciones del campo Acumular por.

Si se tiene configurada la opción Media, el sistema muestra la media del año seleccionado. Si se tiene configurada la opción Suma, se muestra la suma de los valores del año. El siguiente ejemplo representan la suma del año:

La última configuración disponible es Mostrar observaciones de este indicador,  que permite mostrar después del gráfico del indicador las observaciones ingresadas en el mismo.

Al finalizar todas las configuraciones, hacer clic en Aplicar;

Si desea cancelar el proceso, hacer clic en Cancelar.

Mas información

En la  parte inferior del informe, puede ingresar información adicional en la pestaña "Observaciones".

En la pestaña Permiso de acceso puede definir los usuarios que van a visualizar el informe y los que podrán editarlo.

a) Quién puede visualizar: en este campo se definen los usuarios con acceso a los datos del informe.

b) Quién puede editar: en este campo se definen los usuarios con permiso para editar las configuraciones del informe.

La pestaña Enviar enlace por correo electrónico permite enviar el link del informe para todos los usuarios registrados en el sistema o para un determinado grupo, para mas detalles hacer clic aquí.

Al finalizar los ajustes en los indicadores del informe, puede hacer clic en Guardar. Si desea realizar alguna modificación antes de gravar el informe puede hacer clic en Cancelar.

El sistema muestra un mensaje notificando que el informe fue registrado con éxito:

Para editar las posiciones o eliminar indicadores del informe siga este artículo