El pendiente para aprobar las disposiciones iniciales hace parte de la configuración Validar acciones iniciales. Al habilitar esta configuración el aprobador de la incidencia podrá revisar el plan de disposiciones creados y validar si esta de acuerdo o no.

Así que el supervisor del plan finaliza el registro de todas las acciones de disposición inicial, debe hacer clic en Finalizar etapa, para que e pendiente de aprobación sea enviado al aprobador de la incidencia.

Al iniciar sesión en el sistema, el aprobador debe localizar el pendiente identificado como Aprobar disposiciones iniciales.

Abrir el pendiente y analizar las acciones creadas para decidir si envía el plan para que sea ejecutado haciendo clic en la opción Aprobar, o si devuelve el plan para que el supervisor verifique las acciones y haga las debidas correcciones haciendo clic en Rechazar

• Haciendo clic en Aprobar, el plan de disposiciones será encaminado a la etapa para supervisar las acciones. En ese momento las acciones podrán ser realizadas por los responsables indicados. Así que las acciones son finalizadas el aprobador de la incidencia recibirá el pendiente para cerrar el plan de disposición.
  • Haciendo clic en Rechazar, el aprobador debe ingresar una justificativa del rechazo y hacer clic en Guardar.Con el rechazo del plan, el supervisor va a recibir el pendiente para elaborar nuevamente el plan, en este puede conferir la justificativa del rechazo.

Nota 1: Si el supervisor del plan y el aprobador de la incidencia son la misma persona, la etapa de aprobación de las disposiciones no existirá, y después del cierre del plan, el pendiente será direccionado a la etapa de aprobación de abertura de RNC.

Nota 2: Con esta configuración habilitada, después de que el plan es elaborado y aprobado, no es posible adicionar mas acciones, a no ser que el aprobador rechace el mismo o el supervisor y aprobador sean la misma persona.

Puede conferir el flujo completo de la configuración en este artículo.