Cuando se define la configuración del flujo Revisar antes de la disposición inicial en el módulo TOOLS, el sistema genera el pendiente para que el aprobador de la incidencia revise la misma, antes de proseguir a la etapa de disposiciones iniciales. Este pendiente solamente será generado, si el usuario que esta registrando la incidencia y el aprobador son distintos, si son el mismo usuario entonces el pendiente no se genera.

Después del registro de la incidencia, el aprobador recibe el pendiente de revisión en su tela de inicio la cual puede identificar con el titulo Registro de nueva incidencia, como se ilustra en la siguiente imagen:

1. Hacer clic en el pendiente para visualizar la información de la incidencia registrada:
  2. Si existe información incorrecta hacer clic en el botón Editar, y hacer las respectivas modificaciones al respecto del registro de la incidencia.
  1. Al terminar los cambios en el registro hacer clic en Guardar
  2. Puede verificar el usuario que fue asignado para supervisar el plan de disposición inicial.
    1. Si no es necesario establecer disposiciones iniciales para la incidencia que se está verificando, desmarque esta casilla.
    2. En el campo Supervisión puede modificar el responsable seleccionado para supervisar el plan de disposiciones iniciales.
    3. En el enlace Nueva acción de disposición, puede registrar acciones del plan de disposiciones . De esta forma el supervisor va a recibir el plan con dichas acciones registradas.
  3. En la ultima sección de la ventana del pendiente de revisión usted como revisor y aprobador, puede decidir por la abertura o no del RNC, o si prefiere puede decidir finalizar las disposiciones iniciales haciendo clic en Próxima etapa. Sin embargo si decide proseguir con la decisión de abertura en ese momento, se tienen las siguientes opciones:
    1. Abrir: permite abrir un estudio de causa raíz y plan de acción, seleccionando esta opción el sistema habilita los campos de año y código de la no conformidad u oportunidad de mejoría que está siendo abierta, la numeración del código se completa automáticamente, pero si requiere también puede editarla.
      Puede relacionar el registro con otros que ya estén en el sistema, como se explica en el artículo Relacionar incidencia. Nota: solo es posible relacionar incidencias finalizadas, las incidencias canceladas o con RNC’s no aparecen en la lista.
      Después de optar por Abrir, haga clic en botón Próxima etapa para que el registro continúe a la etapa de definición de los responsables y consecuentemente a la etapa de elaboración del plan de disposiciones iniciales, es decir mientras esta siendo elaborado el plan de disposiciones iniciales, también podrá ser realizada el análisis de causa y el plan de acción.
    2. No abrir: esta opción permite cerrar el registro del desvío sin abrir un estudio de causa y plan de acción. El sistema solicitará una justificación y después debe hacer clic en Finalizar para cerrar el registro. Si la opción de disposición inicial fue marcada, el sistema cierra la incidencia, sin embargo el plan de disposición inicial continuará abierto para ser tratado.
      Si cerró el registro por equivocación o decidió que es necesario abrir un estudio de causa, puede re-abrirlo conforme el artículo Reabrir incidencia.

3. Enviar a un responsable: usted puede transferir la responsabilidad de revisión y apertura del RNC para otro usuario que sea mas adecuado para tomar dicha decisión. Al seleccionar esta opción se mostrarán los usuarios que tienen permiso para decidir por la abertura o no, seleccionar el usuario indicado y hacer clic en Próxima etapa para transferir el pendiente al usuario seleccionado.
    4. Cancelar: con esta opción la incidencia es cancelada y no podrá ser reabierta, como se explica en el siguiente artículo cancelar incidencia.