La opción de cancelación, permite que los usuarios cancelen registros si se encuentran errados o no es necesario continuar tratándolos. Esta opción solo está disponible después de la etapa de decisión de abertura de RNC.

Para cancelar un RNC o solicitar su cancelación es necesario tener permiso en su nivel de usuario.

ATENCIÓN: Después de cancelar un RNC, este no puede ser reabierto.

Cuando se solicita una cancelación, el sistema va a direccionar el pendiente para el responsable seleccionado. Quien podrá identificarlo en su ventana de inicio con el titulo Evaluar solicitud de cancelación como se muestra en la imagen

Al hacer clic en el pendiente aparece la ventana con la solicitud y sus detalles, analice el motivo y haga clic en Si para cancelar, si desea puede ingresar un comentario en el campo Observación.

Al confirmar la acción el sistema muestra el siguiente mensaje:          Al consultar el registro, este constará como cancelado y en los detalles del informe de no conformidad podrá verificar el motivo de cancelamiento.

Si elige no cancelar la no conformidad, ingrese la justificación y haga clic en No.

Al rechazar la cancelación el sistema emitirá un mensaje como se muestra a continuación y quien hizo la solicitud recibirá un e-mail informando que su solicitud fue rechazada. La no conformidad continuará en la etapa que estaba antes de que la solicitud fuera realizada.

Al consultar el registro, este mostrará el historial de cancelación como una solicitud rechazada.