La opción de cancelación, permite que los usuario cancelen registros si se encuentran errados o no es necesario continuar tratándolos. Esta opción está disponible después de la etapa de decisión de abertura de RNC.

Para cancelar un RNC o solicitar su cancelación es necesario tener permiso en su nivel de usuario.

ATENCIÓN: Después de cancelar un RNC, este no puede ser reabierto.

Para solicitar la cancelación siga los pasos a continuación:

1. En la ventana de consulta, busque y seleccione la incidencia en la que desea solicitar la cancelación.
  2. En la ventana del informe de la incidencia, hacer clic en Solicitar cancelación de RNC, en la parte superior derecha.

3. Se abre la ventana para ingresar la justificación de cancelación

1. En el campo Responsable, seleccione el nombre del usuario responsable que va a evaluar la solicitud.

2. En el campo Motivo, ingrese el motivo por el cual el RNC debe ser cancelado.

3. En el campo Adjuntos, si es necesario puede ingresar archivos para complementar el motivo de cancelación.

4. Confirme la solicitud haciendo clic en el botón Enviar.La solicitud será enviada al responsable seleccionado.

4. Así que la solicitud sea enviada, el responsable recibe un e-mail con la respectiva notificación.

5. Se genera el pendiente Evaluar solicitud de cancelación en la ventana de inicio del responsable, como en la siguiente imagen:

OBSERVACIÓN: en las etapas de causa raíz y plan de acción, puede realizar la cancelación de registro o solicitarla a otro usuario.