Cuando la lista de control de todos los procesos auditados está completada, podrá finalizar el informe de la auditoria. La barra de estado del pendiente de seguimiento de la auditoria será mostrado en 100%, así el auditor líder puede finalizar el programa.

En la ventana de pendientes localice el programa que está 100% auditado y haga clic en el mismo.

Como se explica en el artículo de seguimiento de auditoria, en esta ventana puede verificar que la lista de control esta siendo completada, registrar los puntos fuertes identificados en la auditora y verificar las inconsistencias apuntadas.

Si no se identificó ninguna no conformidad en la auditoria, haga clic en . El sistema solicita la confirmación de cierre de la auditoria, mostrando que no se identificó ninguna inconsistencia.

Se mostrará un mensaje de confirmación de cierre y a continuación se mostrará el informe de la auditoria cerrada.

Sin embargo si se tienen inconsistencias apuntadas, antes de finalizar la auditoria debe realizar la clasificación de cada apuntamiento, hacer clic sobre las inconsistencias y seleccionar entre las opciones disponibles: No conformidadOportunidad de mejoríaNo tratado.

Si selecciona la opción No tratado, será necesario y obligatorio incluir una justificación, que debe ser ingresada en la ventana que se abre. Después hacer clic en Si para confirmar.

Después de analizar todas las inconsistencias apuntadas, hacer clic en , el sistema solicita la confirmación de cierre de la auditoria y muestra el resumen de la cantidad de no conformidades, oportunidades de mejoría, puntos fuertes y inconsistencias apuntadas, como se muestra en la imagen de abajo. Si todos los datos están correctos hacer clic en Si para confirmar el cierre

Finalmente la auditoria es cerrada con éxito y el sistema abrirá automáticamente las incidencias en el modulo TOOLS, si se tiene este modulo contratado.

El sistema muestra el mensaje de confirmación de cierre y a continuación se mostrará el informe de la auditoria cerrada.

No puede finalizar su auditoria? Lea este artículo