La opción de eliminación en el sistema permite que los usuarios eliminen los registros, si fueron guardados de forma equivocada o si no se requiere que esté en el sistema.

La eliminación del sistema puede ser realizada de dos formas: la primera es cuando el usuario no tiene permiso para eliminar, en este caso se abre una solicitud de eliminación para alguien que posea permiso. La segunda forma es cuando el usuario posee permiso para eliminar, de esa forma el registro será eliminado sin que se requiera solicitar a otro usuario. En este artículo trataremos la primer forma.

Solicitar eliminación de la incidencia

1. En la ventana de consultas realice la búsqueda y seleccione la incidencia que desea eliminar.
  2. En la ventana del informe del incidente, hacer clic en la opción Eliminar que está en la parte superior derecha.
  3. Al hacer clic en esta opción, el sistema abre la ventana de solicitud de eliminación.

1. En el campo Responsable, seleccione el usuario que decidirá por la eliminación del registro.

2. En el campo Justificación, ingrese el motivo por el cual la incidencia debe ser eliminada, este no es un campo obligatorio.

3. Confirme la solicitud haciendo clic en Solicitar eliminación.

4. El sistema va a confirmar el envío de la solicitud para el usuario responsable:

4. Cuando se realiza la solicitud, el responsable recibirá un e-mail avisando sobre este pendiente.

5. El pendiente aparecerá en la ventana de inicio del responsable y será identificado con el titulo Evaluar solicitud de eliminación de la incidencia.

Solicitar eliminación de no conformidad/oportunidad de mejoría

1. En la ventana de consultas realice la búsqueda y seleccione la incidencia que desea eliminar.
  2. En la ventana del informe del incidente, hacer clic en la opción Eliminar que está en la parte superior derecha.

3. Al hacer clic en esta opción, el sistema abre la ventana de solicitud de eliminación.
    1. En el campo Responsable, seleccione el usuario que decidirá por la eliminación del registro.
    2. Seleccione entre eliminar:
      • Incidencia: todo o registro será eliminado del sistema, es decir tanto la incidencia como la no conformidad/oportunidad de mejoría.
      • Solo RNC: La incidencia no será eliminada, el registro de la misma se mantendrá en el sistema y será eliminada solamente la no conformidad u oportunidad de mejoría.
    3. En el campo Justificación, ingrese el motivo por el cual la incidencia debe ser eliminada, este no es un campo obligatorio.
    4. Confirme la solicitud haciendo clic en Solicitar eliminación.
    5. El sistema va confirmar el envío de la solicitud para o usuario responsable

4. Cuando se realiza la solicitud, el responsable recibirá un e-mail avisando sobre este pendiente.

5. El pendiente aparecerá en la ventana de inicio del responsable y será identificado con el titulo Evaluar solicitud de eliminación de la incidencia.