Cuando una incidencia es cerrada sin abrir una no conformidad, entienda-se que en ese momento no era válido analizar la causa raíz y crear un plan de acción, que pudo haber sido cerrada por equivocación. Independiente del motivo, el sistema permitirá la re-abertura de las incidencias, para que el aprobador pueda reabrir y tratar la causa raíz. Para eso siga los pasos a continuación:

Importante: solamente el usuario aprobador de la incidencia o la persona que tenga permiso de acceso total en el nivel de usuario puede solicitar la re-abertura de la incidencia.

1. Ingrese a la ventana de consulta por registros y busque en la incidencia que está cerrada y desea reabrir. Para facilitar la búsqueda utilice el filtro Estado con la opción Concluido sin RNC.
  2. Al abrir la ventana de detalles de la incidencia, hacer clic en el botón Reabrir incidencia

3. El sistema solicitara una justificativa para la re-abertura. Ingrese la información y haga clic en Guardar.
  4. A continuación, el sistema va a enviar un e-mail semejante al ilustrado en la imagen de abajo para el aprobador de la incidencia. En ese e-mail consta el título de la misma, la descripción y el motivo de la solicitud de re-abertura. El aprobador también recibirá el pendiente en la ventana de inicio y podrá visualizarlo haciendo clic en el botón Visualizar o ingresando al sistema.
  5. Al abrir el pendiente de re-abertura de RNC el aprobador verá la siguiente ventana:
    1. Justificativa de re-abertura de la incidencia: al inicio de la ventana el sistema mostrará quién solicitó la re-abertura de la incidencia, la justificativa y la fecha en que fue solicitada.
    2. Identificación: en esta parte se muestran los detalles del registro.
    3. No conformidad: al analizar la justificación de re-abertura y los detalles del problema, el aprobador decidirá por la abertura o no de la no conformidad. Para eso debe seleccionar alguna de las opciones Abrir, No abrir o Encaminar el pendiente para otra persona mas calificada para tomar la decisión.

Al solicitar la re-abertura de la incidencia el sistema gravará el registro de la modificación en el  log del sistema.