Existen dos formas para editar los criterios y métodos. Una por medio de la ventana de registro de una nueva planificación y otra forma por medio de la ventana de edición de una auditoria.

Editar os criterios y métodos por medio de la ventana de nueva planificación

Para editar los criterios y métodos por medio de la ventana de nueva planificación, siga los pasos a continuación:

1. Crear un nuevo programa de auditoria y marcar la opción Definir criterios y métodos
  2. Al hacer clic en el campo deseado, seleccione el criterio o método que desea editar de la lista desplegada.

3. Seleccione el ítem y haga clic en el botón edición

4. En la ventana de edición, modifique lo necesario y haga clic en Guardar.

5. Al finalizar la edición de los ítem cierre la ventana del nuevo programa.

Editar los criterios y métodos por medio de la ventana de edición de auditoria

Para editar los criterios y métodos por medio de la ventana de edición de auditoria, siga los pasos a continuación. Recuerde que solamente el responsable por el registro de la auditoria puede ingresar a la ventana de registro y editar.

1. En la parte superior hacer clic en Consulta.
  2. Seleccione la opción Auditorias.
  3. En la ventana de consulta por auditoria, busque el programa que desea modificar.
  4. En la ventana de detalles del programa de auditoria, haga clic en Editar registro.
  5. En la sección de criterios y métodos hacer clic en el botón de ediciónde cada ítem que desea editar.
  6. En la ventana de edición, modifique lo necesario y haga clic en Guardar
  7. Al finalizar la edición de los ítem cierre la ventana de edición de la auditoria.

Atención: al hacer la edición debe saber que el sistema va a actualizar el ítem que este siendo utilizado en otra auditora también.