Puede editar una lista de control en cualquier momento a excepción de dos situaciones:

• Si la lista de control que va a ser editada esta en uso o ya fue usada, entonces el sistema va a generar automáticamente una copia para no alterar las informaciones ya guardadas.
  • Para cambiar la lista de control de una auditoria en andamiento, es necesario que el usuario responsable por lo registro del plan de auditoria haya la edición.

El sistema permite que la lista de control sea editada desde varias ventanas, a continuación se explica cada una de estas.

1ª forma de edición: editar por la ventana de creación de un nuevo programa de auditoria.

OBS¹: Los cambios realizados de esa manera solamente serán válidos para la siguiente auditoria y la auditoria que esté siendo realizada en el momento no va a ser afectada.

OBS²: Si la lista de control que será editada está en uso, el sistema va a crear una copia para no afectar lo que está en ejecución.

1. Siga los pasos como si estuviera registrando un nuevo programa de auditoria. Al seleccionar la lista de control, podrá editarla haciendo clic en el lápiz situado a la derecha del campo, según muestra la siguiente imagen:

2. Se abre una nueva ventana donde puede editar, insertar, eliminar o cambiar el orden de  los ítem, según sea necesario.

3. Si realiza alguna edición en un ítem ya registrado, haga clic en Guardar, para salvar el cambio.Mientras las modificaciones no sean guardadas, el sistema no habilita el botón de salir, como se muestra en la anterior imagen.

4. Después de guardar los cambios, hacer clic en Salir para usar la lista de control.

5. El sistema va a mostrar la notificación de la acción realizada.

6. Sin embargo, se ningún dato fue modificado, al salir de la ventana de edición el sistema va a advertir que nade fue modificado.

2ª forma de edición: editar por la ventana de consulta de auditoria

OBS¹: esta opción solo es permitida por el responsable del registro de la auditoria

OBS²: esta opción permite modificar una lista de control de una auditoria que está siendo ejecutada.

1. El responsable por el registro de la auditoria, debe ingresar a la misma por medio de la ventana de consulta y hacer clic en Editar registro.

2. En la ventana que se abre debe hacer clic en el lápiz localizado al lado derecho del campo Lista de control

3. Realice los cambios necesarios y finalmente haga clic en Salir

3ª forma de edición: editar por la ventana de seguimiento de la auditoria

OBS¹: esta opción solo es permitida, si el responsable por el seguimiento de la auditoria es el mismo usuario que la registró.

OBS²: esta opción permite modificar una lista de control de una auditoria que está siendo ejecutada.

OBS³: si el ítem está siendo auditado en varios procesos y unidades, la modificación aplicará para todos.

1. Hacer clic sobre el pendiente de Seguimiento de auditoria y seleccionar el proceso donde modificará la lista de control.
  2. Hacer clic en la opción Visualizar lista de control que se muestra en el panel derecho.

3. En la ventana que se abre, haga clic en el botón Editar.

4. El sistema va a abrir la ventana de edición de la lista de control, realice los cambios necesarios finalmente haga clic en el botón Salir

4ª forma de edición: editar por la ventana de lista de control para auditar.

OBS¹: esta opción solo es permitida, si el responsable por llenar la lista de control es el mismo que registró la planificación de la auditoria.

OBS²: esta opción permite modificar una lista de control de una auditoria que está siendo ejecutada.

OBS³: si el ítem está siendo auditado en varios procesos y unidades, la modificación aplicará para todos.

1. En la ventana de inicio, hacer clic en el pendiente Auditar la lista de control. En la ventana que se abre, haga clic en el botón Editar, localizado en la parte inferior derecha .

2. El sistema va a abrir la ventana de edición de la lista de control, realice las modificaciones necesarias y haga clic en Salir