Las disposiciones iniciales son las primeras acciones realizadas para minimizar el incidente, muchas veces realizadas como medida paliativa, funcionando como un recurso de emergencia.

Después del registro de una incidencia, en caso de que se haya marcado la opción de disposiciones iniciales, el usuario supervisor recibirá un pendiente para elaborar el plan. En la ventana de inicio, localice dicho pendiente para elaborar el  plan de disposiciones, haga clic en el mismo para abrirlo y registrar las acciones. La siguiente imagen muestra el pendiente de disposiciones iniciales.

Al hacer clic en el pendiente se abre la siguiente ventana:

Para registrar las acciones del plan, haga clic en Nueva acción y puede verificar este artículo que explica como registrarlas. Si no es necesario crear un plan de disposiciones, puede hacer clic en Cerrar disposiciones. Aunque no se hayan registrado acciones en el plan, este será enviado para el aprobador de la incidencia aprobar este cierre, sin embargo eso solamente sucede cuando el aprobador y el supervisor son personas diferentes, de lo contrario al hacer clic en dicho botón, el plan de cierra automáticamente sin acciones.

Ademas de los campos descritos arriba, en la ventana de elaboración puede transferir el pendiente de elaboración del plan para otro usuario, para eso debe seleccionar el usuario en el campo Supervisor de las acciones de disposiciones iniciales, haciendo clic en el icono de lápiz.

Al hacer clic en la opción detalles, puede visualizar la información del registro de la incidencia.