Para recolectar resultados de un indicador, el usuario debe estar configurado como el responsable por esta tarea, lo cual se designa en el momento del registro del indicador, siga los pasos a continuación:

Si el indicador ya tiene pendiente la recolección, ingrese a la ventana de Inicio, y marque el filtro de Recopilación

Si posee muchos indicadores pendientes bajo su responsabilidad, puede utilizar el campo Buscar para que el sistema retorne el indicador deseado.

Para saber mas detalles de los pendientes, consulte este artículo.

Recolectando por la ventana de inicio

Si desea ingresar los resultados por medio de la opción Recolección rápida, digite el valor deseado en el campo del indicador y verifique al lado izquierdo del campo si el valor que ingresó corresponde al período que está pendiente para colectar.

Para confirmar la recolección hacer clic en el icono salvar, que se encuentra de lado del valor inserido, o presionar la tecla Enter de su teclado:  Observación: el campo de recolección rápida solicita la colecta mas atrasada del indicador. Por lo tanto si el indicador es recolectado mensualmente, y lleva tres meses sin ser alimentado, será necesario ingresas  primero el dato del mes mas antiguo, y después van a apareciendo los pendientes de los meses subsecuentes.

Si no es posible encontrar el indicador en su ventana de inicio, y usted certificó que es el responsable por la recolección del indicador, significa que no existen colectas pendientes para el indicador. Entonces puede visualizar los datos recolectado por medio de la ventana de Consulta, para eso siga el paso a paso a continuación.

Recolectando por la ventana de consulta

1. Hacer clic en Consulta ->Indicadores y en las opciones de búsqueda filtre por el indicador deseado:
  2. Hacer clic sobre el indicador deseado para abrirlo.
  3. Hacer clic en el botón Recopilar
  4. Aparece la ventana de Recolección del indicador, que muestra los resultados ya colectados en sus respectivos períodos, aquí puede alterarlos o ingresar los valores de los próximos meses si lo desea.
  5. En la columna Recopilación, si el campo está vacío puede ingresar un nuevo resultado, o si ya tiene un valor puede editarlo a través del botón . Después hacer clic en el botón o utilizar la tecla Enter de su teclado. Observación: El sistema no permite eliminar una colecta para que está quede pendiente de nuevo, por lo tanto, antes de recolectar certifique-se que está ingresando la información en el período correcto.

Al finalizar los pasos de arriba, los valores quedan guardados en el indicador y puede cerrar las ventanas y continuar navegando normalmente.