En este flujo, después de registrar una incidencia, esta será enviada al supervisor para elaborar el plan de disposición y solamente después de finalizar el plan, la incidencia será direccionada para la etapa de aprobación de la no conformidad.

En la siguiente imagen, así que el registro es finalizado, el pendiente de elaboración del plan de acciones será direccionado para Andrea y solamente después de finalizarlo Nathaly recibirá el pendiente de aprobación de la no conformidad.

A continuación se presentan 3 diagramas de flujo que especifican el funcionamiento de esta configuración dentro del sistema.

Diagrama de flujo 1: Quién registra la incidencia (usuario A), quién aprueba la incidencia (usuario B) y quién supervisa las disposiciones iniciales (usuario C) son personas diferentes.

En esas condiciones, primero será realizado el plan de disposiciones, posteriormente el aprobador de la incidencia aprueba el cierre del plan y el pendiente será enviado para la decisión de abertura de RNC.

Diagrama de flujo 2:Quién registra la incidencia y quién la aprueba (usuario A) son la misma persona. Quién supervisa las disposiciones iniciales es un usuario diferente (usuario B).

En esas condiciones el aprobador puede optar por la abertura de RNC en el momento del registro de la incidencia, siendo así, el sistema genera al mismo tiempo los pendientes de elaboración del plan de disposiciones iniciales y definición de responsables, de esta forma podrá iniciar el plan de disposiciones y continuar con el análisis de causa y plan de acción.

Diagrama de flujo 3: Quién registra la incidencia, aprueba y supervisa las disposiciones iniciales son la misma persona (usuario A).

En esas condiciones, al registrar una nueva incidencia, el sistema va a generar el pendiente de elaboración del plan de disposiciones y al finalizarlo, se genera el pendiente de decisión de abertura del RNC. Si el RNC es abierto en el momento del registro de la incidencia, el comportamiento será conforme descrito en el diagrama de flujo 2.