La función de asociar tiene por objetivo relacionar todos los documentos que impactan otros documentos. La asociación se puede hacer con todos los tipos de documentos de DOC y el usuario siempre será alertado por el sistema cuando haya algún cambio y sea necesaria la revisión de esos documentos.

El sistema solicitará la revisión de los documentos asociados en dos situaciones:

1. Cuando el documento interno se deshabilita y éste tiene otros documentos internos relacionados a él.
  2. Cuando el archivo del documento externo se cambia y el documento externo está relacionado con algún documento interno.

En el siguiente ejemplo , si hay un cambio en el documento Norma ISO 9001: 2015, el sistema preguntará al usuario si el documento de Manual da Qualidade debe pasar por una revisión. Como se explica en el artículo de registro de documento externo, ítem 12.

Documentos Internos

Para los documentos internos, existen dos formas de asociar documentos.

La primer forma es a través del pendiente de elaboración:

1. En la ventana de elaboración del documento marque la casilla de selección Relacionar a otros documentos, conforme a la imagen.
  2.  En las opciones que aparecen, hacer clic en el campo en blanco y seleccionar el documento que desea asociar:
  3. Clic en Finalizar etapa para guardar.

La segunda forma de asociar documentos internos es a través de la edición de registro. Ubique el documento en la ventana de Consulta, al abrir los detalles del documento , clic en el botón Editar registro

1. En la ventana que aparece selecione la opción Asociar a otros documentos
  2. En el campo en blanco, seleccione el documento que desea asociar.
  3. Dar clic en Guardar para mantener los cambios.

Documentos Externos

Los documentos externos también poseen la funcionalidad de asociar documentos. Ubique el documento en la ventana de Consulta, al abrir los detalles del documento ,aparece la ventana para editar.

1. En la ventana que aparece selecione la opción Asociar a otros documentos
  2. En el campo en blanco, seleccione el documento que desea asociar.

3. Clique em Guardar para mantener los cambios.

Registros

Para los registros también es posible asociar documentos. Ubique el registro en la ventana de Consulta, al abrir los detalles ,hacer clic en el botón Editar

1. En la ventana que aparece selecione la opción Asociar a otros documentos
  2. En el campo en blanco, seleccione el documento que desea asociar.
  3. Clic en Guardar para salvar los cambios.