La consulta de documentos es una herramienta del módulo AUDITOR , que permite localizar e ingresar rápidamente a los datos de la organización que fueron ingresados al sistema. Permite la búsqueda personalizada de auditorias a través de filtros específicos para cada tipo de búsqueda, proporcionando así una consulta más específica. Para consultar siga los pasos a continuación:

1. A partir del menú Consultas, hacer clic en la opción Auditorias.
  2. En la ventana de consulta, se muestran todas las auditorias registradas.
  3. Puede utilizar uno o mas filtros para buscar los informes de auditoria. Para optimizar su búsqueda puede combinar los campos disponibles.
    1. El campo Nombre de programa, permite filtrar los programas por el nombre que los identifica.
    2. En el campo Unidad, filtre por las unidades que fueron auditadas.
    3. Utilice el campo Proceso, para filtrar los programas por el proceso que fue auditado.
    4. El campo Auditor-líder, filtra por el usuario que fue el auditor líder del programa de auditoria.
    5. En el campo Tipo de auditoria, filtre por tipo de auditora, el cual separa las auditorias por el tipo e norma.
    6. El campo Estado del programa, filtra el estado en el que se encuentra cada programa:
      • Todos: busca por todos los programas de auditoria, independiente del estado.
      • En ejecución: busca por programas de auditoria que están en ejecución, independiente de la etapa en que se encuentra.
      • Cerrado: busca por todos los programas que fueron cerrados.
    7. Utilice el campo Período de auditoria para buscar los programas por el período en que fueron realizados.
    8. Marque el botón NCs encontradas, para filtrar solamente por los programas que tengan no conformidades apuntadas.
    9. Después de configurar los filtros deseados, hacer clic en Filtrar para traer los resultados.
  4. El sistema muestra el resultado de la consulta con base en los filtros aplicados.
  5. El resultado de sus consultas puede ser ordenado, haciendo clic sobre el titulo de la columna por la que desea ordenar, el sistema va a ordenar de forma creciente o decreciente los resultados mostrados. Por ejemplo: Si hace clic sobre la columna Proceso, esta será ordenada alfabéticamente con base en el texto del campo, si hace clic sobre la misma columna nuevamente, el sistema va a re-ordenar. En el ejemplo de abajo se ordenó por proceso en forma decreciente.
  6. En la lista de programas retornados, hacer clic sobre el de su interés para visualizar los detalles del mismo.
  7. También puede personalizar el reporte, incluyendo o excluyendo columnas de visualización.
    • En la última columna hacer clic en el icono   y seleccione los campos que desea visualizar en .
    • Para marcar el campo seleccione la casilla y la columna será adicionada en el informe, si desea eliminar una columna del informe debe desmarcar dicha casilla.
    • Para regresar a la ventana de consulta hacer clic fuera de la caja Mostrar mas columnas, o hacer clic en X.

Para limpiar la consulta realizada, debe usar la tecla F5 en su teclado, hacer clic nuevamente en la pestaña Consulta, o hacer clic en el botón Limpiar.