A partir del momento en que se realiza la lista de control en el sistema, el auditor líder es notificado sobre el pendiente de seguimiento de dicha auditoria.

Hacer seguimiento de la auditoria permite que el auditor interactúe en todo el proceso, de esa forma mientras la auditoria este siendo realizada, el auditor líder puede editar las inconsistencias, visualizar lo que está siendo completado en la lista de control, verificar las no conformidades apuntadas y también registrar puntos fuertes.

Para hacer seguimiento de la auditoria, en la ventana de inicio localice la misma:

Haga clic sobre el pendiente Seguimiento de la auditoria para abrir la ventana de seguimiento:

En el panel izquierdo se muestra un resumen de como esta el progreso para rellenar la lista de control de las unidades y procesos que fueron definidos en el registro de programa.

Hacer clic en , para desplegar los procesos y unidades que serán auditados, donde se muestran detalles como la barra con el porcentaje de progreso de cada auditoria, el nombre del auditor responsable por el proceso y la cantidad de inconsistencias encontradas. En la siguiente imagen puede notar que la unidad de Barranquilla tiene un progreso del 11% realizado, lo cual representa un 5% en progreso del total del programa  auditoria.

En el panel del centro puede visualizar las pestañas de Inconsistencias y Puntos Fuertes de cada proceso auditado:

En la pestaña Inconsistencias, se muestran las inconsistencias encontradas en la auditoria, con el número de su requisito, evidencia y estado: Atiende parcialmente , No atiende , No se aplica .

Al pasar el mouse en cada inconsistencia listada podrá editarla, haga clic en el icono  y siga los pasos descritos en este artículo.

Para clasificar cada requisito, haga clic sobre el mismo y seleccione entre las opciones disponibles: No conformidadOportunidad de mejoríaNo tratar. Si selecciona la opción No tratar, es obligatorio incluir una justificativa, que debe rellenar en la caja que se abre. A continuación hacer clic en Si.

En la pestaña Puntos fuertes, puede registrar los puntos positivos que fueron identificados durante la auditoria. Para eso siga los pasos de este artículo.

En el campo Buscar puede realizar búsquedas registros en específico, ingrese la palabra por la que desea filtrar y utilice la tecla Enter en su teclado o haga clic en el botón .

En la parte final se muestran tres opciones:

Cuando la lista de control de todos los procesos auditados esté completa en el 100%, podrá finalizar el informe de la auditoria, haga clic en Concluir y generar informecomo se explica ese artículo. Si este botón  no aparece, lea este artículo.

En la ventana de seguimiento puede editar el mapeo de los procesos, haciendo clic en Editar mapeo conforme se describe en este enlaceEsta acción solo se permite al auditor líder y al responsable del registro de la auditoria.

El botón Imprimir lista de control, abre una ventana de impresión donde debe seleccionar la unidad y el proceso para que la lista de control sea impresa, como se explica en este artículo.