A ferramenta de consulta do módulo Gestão de Riscos, permite visualizar os riscos cadastrados de maneira mais rápida, sendo possível refinar os dados utilizando os filtros de busca. Para consultar e filtrar os riscos cadastrados, siga os passos abaixo.

Acesse o menu Consulta:

Em seguida será direcionado para a tela listando todos os riscos identificados. Nela, poderá utilizar os filtros para refinar a sua busca. Para isso, basta selecionar o campo Filtro:

O campo Filtro é composto pelas opções abaixo:

O campo Código permite consultar o risco pela codificação do mesmo;

No campo Unidade poderá selecionar qual unidades deseja visualizar os riscos;

O campo Origem poderá escolher a origem dos riscos;

O campo Tipo de Risco permite filtrar pela classificação do risco;

No campo Processo poderá consultar os riscos de um processo específico;

O campo Identificação permite consultar os riscos por sua identificação de cadastro;

No campo Responsável poderá buscar pelos riscos de um determinado usuário responsável;

No campo Antes do tratamento poderá buscar os riscos pelo seu resultado antes do tratamento selecionando as opções: reter, evitar e mitigar;

No campo Depois do tratamento poderá buscar os riscos pelo seu resultado depois do tratamento selecionando as opções: reter, evitar e mitigar;

O campo Eficácia permite consultar os riscos que foram eficazes, não eficazes e os que tiveram justificativas informadas;

O campo Status poderá buscar pelos riscos abertos, concluídos e prorrogados;

Definindo os campos que deseja filtrar, basta clicar no botão Pesquisar, que o sistema exibirá o resultado de acordo com os filtros utilizados.

As opções definidas no filtro serão exibidas na tela de consulta, como mostra imagem abaixo:

Também é possível personalizar a consulta, incluindo ou excluindo itens da visualização. Para isso selecione a opção Colunas:

Em seguida, selecione os campos que deseja visualizar na consulta e clique em Gravar

O sistema listará as informações na tela com base nas colunas selecionadas.

Para sair da tela clique em Cancelar ou no X localizado no canto superior direito da tela.

Para imprimir a consulta dos riscos, clique na opção Impressão:

Ao clicar sobre a opção, serão exibidas as configurações da impressora para ajustar a impressão. Clique em Imprimir novamente para confirmar a impressão ou em Cancelar caso não queira imprimir.