A opção de exclusão do sistema tem por objetivo permitir que os usuários excluam os registros caso, tenham sido cadastrados de forma errada ou caso o registro não precise estar mais no sistema.

A exclusão no sistema acontece de duas formas, a primeira é quando o usuário não tem permissão de exclusão, nesse caso é aberta uma solicitação de exclusão para quem tem permissão. A segunda forma é quando o usuário tem permissão de exclusão, dessa forma o registro será excluído sem a necessidade de solicitar que outro usuário faça a exclusão. Nesse artigo trataremos a segunda forma de exclusão, quando o usuário tem permissão.

ATENÇÃO: após confirmar a exclusão não é possível recuperar os dados excluídos.

Excluir RNC sem revisão

1. Na tela de consulta, faça a busca e selecione a ocorrência que deseja excluir.

2. Na tela de detalhes, clique em Excluir, no canto superior direito.

3. A tela de exclusão será aberta para que seja decidido a exclusão entre a ocorrência e/ou o RNC:
    • Ocorrência: todo o registro será excluído do sistema, ou seja, tanto a ocorrência quando a não conformidade/oportunidade de melhoria
    • Apenas RNC: a ocorrência não será excluída, o cadastro da mesma será mantido no sistema. Será excluída somente a não conformidade ou a oportunidade de melhoria.
  4. Preencha o campo Justificativa. Ao inserir o motivo de exclusão do registro e confirmar a exclusão, o sistema irá enviar um e-mail para quem cadastrou a ocorrência e para quem aprovou a mesma.

5. Clique em Excluir, para prosseguir com a exclusão.

6. Ao clicar em excluir o sistema irá solicitar a confirmação da exclusão. Clicando em Simo registro será excluído, clicando em Não, o registro será mantido.

7. Assim que o registro for excluído o sistema dispara o e-mail confirmando a exclusão para o autor da ocorrência e aprovador.

Excluir RNC com revisão

Quando um RNC é reaberto ou são solicitadas alterações no plano, uma nova revisão do registro é gerada e fica vinculado à mesma ocorrência. Conforme exemplifica a imagem abaixo.

ATENÇÃO: sempre que for excluída a ultima revisão do RNC, o sistema irá reabrir a revisão anterior do mesmo, ficando pendente na etapa de analise de causa e plano de ação, para dar continuidade no tratamento do registro. Caso sejam excluídas revisões anteriores e mantida a ultima revisão, o tratamento do registro continuará normalmente, mantendo a ultima revisão em sua etapa atual.

1. Selecione qual revisão do RNC você deseja excluir:
  2. Nesses casos confira qual registro está selecionado, pois o sistema permite que somente um dos registros seja excluído por vez, ou seja, se o RNC 2022:001:00 estiver selecionado, ao confirmar a exclusão, o sistema irá excluir este RNC e não o 2022:001:01;
  3. Na tela de detalhes, clique em Excluir, no canto superior direito;
  4. Na caixa de solicitação de exclusão, selecione a opção de "Excluir apenas a revisão xx do RNC". Lembre-se de conferir o número da revisão que selecionou. Caso esteja de acordo, preencha o campo de justificativa e clique em "Excluir":
    4. Confirme a exclusão clicando em "Sim". Para cancelar, clique em "Não":
    5. Ao ser excluída a revisão do RNC, a mesma não aparecerá mais na ocorrência:
  5. Assim que o registro for excluído o sistema dispara o e-mail confirmando a exclusão para o autor da ocorrência e aprovador:
  6. Caso a ultima revisão do RNC tenha sido a excluída, o sistema irá gerar a pendência de analise de causa e plano de ação da revisão anterior, conforme alertado no inicio desse artigo: