Permitir acesso ao relatório de auditoria tem por objetivo permitir que usuários e/ou níveis de usuários específicos possam visualizar às informações contidas nele, ou seja, quem estiver selecionado no campo terá permissão de acesso e quem não estiver na listagem não poderá consultar esses dados.

Há duas formas de restringir acesso ao relatório da auditoria, uma forma é no momento do cadastro da auditoria e a outra é pela tela de consulta.

Nota: a restrição de acesso só pode ser feita pelo responsável do cadastro da auditoria

Restringir acesso ao cadastrar um novo programa de auditoria

Para restringir o acesso do relatório de auditoria ao cadastrar um novo programa, siga os passos abaixo:

1. Antes de finalizar o cadastro do programa, desmarque a opção Todos podem ver os detalhes deste programa
  2. Ao desmarcar a opção, o sistema irá habilitar o campo Quem pode consultar
  3. Na lista de seleção de usuários, escolha quem terá permissão de acesso ao relatório
  4. O sistema permite que sejam selecionados níveis de usuários ou usuários.
  5. Se o cadastro do novo programa de auditoria estiver pronto, clique em Gravar para salvar os dados.
  6.  Os usuários que tentarem acessar o relatório em questão e que não tiverem permissão, serão avisados de que eles não possuem permissão de acesso.

Restringir acesso pela tela de consulta

Para restringir o acesso do relatório pela tela de consulta, siga os passos abaixo

1. Na tela de consulta, busque pelo relatório que deseja restringir acesso
  2. Ao abrir a tela de relatório, clique no botão Editar cadastro.
  3. Desmarque a opção Todos podem ver os detalhes deste programa.
  4. Ao desmarcar a opção, o sistema irá habilitar o campo Quem pode consultar
  5. Na lista de seleção de usuários, escolha quem terá permissão de acesso ao relatório
  6. O sistema permite que sejam selecionados níveis de usuários ou usuários.
  7. Se a edição do relatório estiver pronta, clique em Gravar para salvar os dados.
  8. Os usuários que tentarem acessar o relatório em questão e que não tiverem permissão, serão avisados de que eles não possuem permissão de acesso.