Após o plano de ação ser elaborado e aprovado, se houver a necessidade de alterar alguma informação ou até mesmo adicionar novas ações, o sistema permite realizar esta ação. Para isso o usuário deverá ter a permissão de Sempre alterar o plano de ação habilitada no nível de usuário, conforme explica o artigo.

Nota: a opção Editar plano de ação ficará disponível durante todas as etapas do RNC, porém na etapa de avaliação da eficácia, não será possível adicionar mais ações, somente editar as que já foram feitas na etapa de implementação.

1. Para editar as ações do plano, acesse a tela de consulta e busque pela não conformidade desejada.
  2. Clique sobre a não conformidade buscada e a tela do relatório será aberta.
  3. Clique no link Editar plano de ação
  4. Ao passar o mouse sobre cada campo, aparecerá a opção de Editar, clique na mesma se quiser alterar alguma ação, ou se preferir adicione uma nova ação ao plano.
  5. Realize as alterações necessárias, e clique em Salvar.
  6. Ao clicar em Salvar o sistema solicitará uma justificativa para a alteração realizada, se desejar confirmar, insira o motivo no campo Justificativa e clique em Sim.
  7. A justificativa inserida, será registrada no log do sistema, juntamente com as informações do usuário que a realizou e quando esta foi feita.