Algumas vezes é necessário excluir a checklist, pois foi cadastrada errada ou simplesmente para que os usuários não utilizem os critérios errados para fazer a auditoria.

Não se esqueça que para conseguir efetuar a exclusão, o seu usuário deverá ter permissão para cadastrar programa de auditoria.

ATENÇÃO: após confirmar a exclusão não é possível recuperar os dados excluídos.

NOTA: Caso a checklist que deseja excluir esteja vinculada a algum programa de auditoria em andamento ou finalizada o sistema não irá permitir a sua exclusão. Será necessário excluir os programas de auditoria vinculados para após excluir a checklist.

Para excluir a checklist deverá seguir os  passos como se fosse cadastrar um novo programa de auditoria:

1. Na barra superior clique em +Novo
  2. Selecione a opção Programa de auditoria
  3. No campo Tipo selecione o modelo de auditoria que contém a checklist que deseja excluir
  4. No campo Checklist selecione a checklist que deseja excluir

5. No lado direito do campo estará localizado a opção de edição, clique sobre o lápis

6. Na tela exibida pelo sistema, estará disponível a opção Excluir checklist, conforme demonstra imagem abaixo,

7. Ao clicar em Excluir checklist, o sistema irá solicitar confirmação da exclusão e irá informar o nome da checklist, em caso positivo, clique em Sim e a checklist será excluída do sistema. Se não quiser mais excluir a checklist, clique na opção Não.

8. Ao confirmar a exclusão, o sistema irá direcionar para a tela de cadastro de um novo programa e a checklist já não estará mais na lista disponível para utilização.