O cache de um navegador é um instrumento que salva dados no seu computador. A intenção dessa gravação de dados é otimizar a navegação nas páginas da internet.

Sendo assim, na próxima vez que você voltar acessar a mesma pagina, ela levará menos tempo para ser carregada.

O problema disso é que o cache sempre armazena a versão mais antiga, então para poder visualizar a versão mais nova da página que você está visitando é necessário limpar esse cache.

Para o Google Chrome

• Na parte superior do navegador no canto direito, clique no ícone Mais
  • Clique em Mais ferramentas >Limpar dados de navegação, conforme imagem abaixo
  • Na janela que abrir marque as opções conforme a imagem
  • Por fim clique em Limpar dados, atualize a página e logue novamente no sistema.

Para o Mozilla Firefox

• Na parte superior do navegador, canto direito clique no menu Fx57Menu e selecione Opções
  • Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  • Na seção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados
  • Na janela que abrir marque as opções conforme a imagem, clique em Limpar, atualize a página e logue novamente no sistema.

Para o Internet Explorer

• Clique sobre o botão Ferramentas localizado na parte superior, canto direito

• Clique na opção Opções da Internet

• Na janela que abrir, vá até a categoria Histórico de navegação na guia Geral e clique sobre o botão Excluir.

Como Limpar Cookies do Navegador Internet Explorer

• Deixe marcado apenas as opções Arquivos de Internet Temporários e Cookies, todas as outras devem ficar desmarcadas, depois clique em Excluir. Atualize a página e logue novamente no sistema.

Limpar Cache e Cookies do Navegador Internet Explorer

Para o Microsoft Edge

• Na parte superior do navegador no canto direito, clique no ícone
  • Clique na opção Configurações

• Clique em escolher o que limpar no menu Limpar dados de navegação

• Deixe marcado apenas as opções destacadas na imagem abaixo, todas as outras devem ficar desmarcadas, depois clique em Limpar. Atualize a página e logue novamente no sistema.