Muitas vezes ao exportar arquivos de dados em csv, o excel abre o mesmo com codificações, caracteres estranhos no lugar de acentos, conforme exemplifica a imagem abaixo.

Isso é uma configuração do próprio excel e para resolver isso existe duas possibilidades. A primeira é conforme descreve este artigo: http://suporte.qualyteam.com.br/a/solutions/articles/35000151727. E a segunda é conforme está descrito abaixo.

Usando o Bloco de Notas

• Abra o bloco de notas no seu computador
  • Clique em Arquivo, depois, em Abrir
  • Selecione o arquivo que será convertido e clique no menu suspenso ao lado do campo Nome do arquivo e, depois, escolha Todos os arquivos.
  • O arquivo será aberto e agora siga os passos para salva-lo.
  • Abra o menu Arquivo e clique em Salvar como. Digite o nome do arquivo. Certifique-se de incluir .csv na extensão de arquivo.
  • Na opção Tipo, selecione Todos os arquivos (*.*).
  • Na opção Codificação e selecione UTF-8 no menu suspenso.
  • Por fim, clique em Salvar.

Usando o Microsoft Excel

• Abra o arquivo csv no excel.
  • No menu arquivo, clique em Salvar como.
  • Busque o local que irá salvar o arquivo.
  • Na opção Tipo, selecione CSV (separado por vírgulas) (*.csv).
  • Clique no botão Ferramentas e, depois, escolha Opções da web.
  • Acesse aba Codificação, na opção Salvar esse documento como, escolha Unicode (UTF-8). Clique em Ok e, depois, em Salvar.