Para retirar a restrição de  somente leitura de um arquivo do tipo.doc, siga os passos abaixo.

I.         Clique em “Arquivo” e escolha a opção “Salvar  Como”, como mostra a imagem abaixo:

II.         Na tela que se abre clique na opção  “ferramentas”:

III.         Nas opções que se abrem, clique em “Opções  Gerais...”, como mostra a imagem abaixo:

IV.         Desabilite a opção “Recomendável somente  leitura” e clique no botão “OK”, como mostra na imagem abaixo:

V.         É necessário salvar o documento para que as  alterações realizadas sejam salvas.