Para que uma planilha com várias imagens fique com um tamanho razoável de arquivo, siga os passos abaixo para compactar imagens das planilhas do Excel:

I.         Abra a planilha e selecione qualquer imagem do arquivo. Conforme imagem abaixo:     II.         Após selecionar a imagem, uma nova opção aparecerá no topo da planilha, com a descrição “Formatar”, clique sobre a mesma e em “Compactar imagens”, conforme imagem abaixo:

III.         O sistema exibirá a janela conforme exemplo abaixo, desmarque a  opção “Aplicar somente a esta imagem”, e clique em  OK:

IV.         Após realizar os passos acima, salve a planilha e a mesma estará com imagens em tamanho reduzido, ficando um arquivo compactado, ou seja a sua inserção no sistema e na etapa elaboração de documentos no DOC será mais rápida.