Iniciar cadastro da gestão de CIPA pela Eleição

IMPORTANTE: Os campos identificados por asterisco * são obrigatórios, de forma que o cadastro não poderá ser efetuado se os mesmos não forem preenchidos ou selecionados.
  1. Selecione a opção Iniciar pela eleição;
  2. No campo Identificação da gestão descreva o local onde será realizada a CIPA. Ex.: CIPA filial II;
  3. Na caixa DIMENSIONAMENTO DA CIPA, selecione o local de trabalho ao qual diz respeito ao cadastramento da CIPA. Ex.: Unidade Florianópolis;
    Para adicionar um novo local de trabalho, clique na primeira opção da lista Novo local de trabalho:
    1. Descreva o nome do local que deseja incluir na listagem
    2. Preencha es informações de endereço, como CEP, Rua, Nº, etc.
    3. Clique sobre o botão Gravar.
  4. O campo ao lado é obrigatório, informe o nº de funcionários; Abaixo, o CIPA oferece as opções de definir a quantidade de cipeiros de forma automática, de acordo com o CNAE – Classificação Nacional de Atividades Econômicas ou de forma manual:
    1. Na opção CNAE do local de trabalho, selecione a atividade, clicando na seta ao lado do campo.
      O sistema informará automaticamente a quantidade obrigatória de cipeiros, de acordo com a NR5:ex.: Atividade – 26.21-3 Fabricação de equipamentos de informática, com 150 funcionários no local de trabalho desta CIPA, deve ter, de acordo com a NR5: 4 Cipeiros efetivos (por eleição dos empregados); – 4 Cipeiros efetivos (indicados pelo empregador); – 4 Suplentes (por eleição dos empregados); – 4 Suplentes (indicados pelo empregador).
    2. Na opção Quantidade de Cipeiros, informe manualmente, digitando o número de Cipeiros efetivos e número de suplentes (por eleição dos empregados e indicados pelo empregador);
  5. Em PLANEJAMENTO DA ELEIÇÃO:
    1. Caso haja uma outra gestão em andamento, selecione a opção Há uma outra gestão em andamento:
      • Indique a Data de Encerramento clicando sobre o campo para abrir o calendário.
        Definida a data de encerramento, o CIPA calcula automaticamente as datas previstas para cada atividade de acordo com a NR5.
        Por exemplo: Convocação de Candidatos – Compete ao empregador convocar eleições para a escolha dos representantes dos empregados na CIPA, no prazo mínimo de 60 dias antes do término do mandato em curso.
    2. Se não houver outra gestão em andamento:
      • Indique uma data de início e término para cada atividade. O CIPA sugere a quantidade de dias para cada atividade de acordo com a NR5.
      • Clique sobre o campo da data para abrir o calendário, selecione dia, mês e ano para agendar cada atividade.
  6. Para adicionar atividade, clique no botão Adicionar atividade, logo abaixo das atividades relacionadas e preencha a descrição da atividade, por ex.: Curso de Cipeiros;
  7. Clique em Gravar.

Imprimir Cronograma

• É possível imprimir o cronograma, basta clicar no link: Imprimir cronograma, localizado na parte inferior da tela, à direita da lista de atividades.

Tela de Início – Pendências

• Finalizado o cadastro, a relação de atividades pendentes da CIPA estará visível na tela de Início do CIPA, o responsável recebe também uma notificação por e-mail.
  1. Para acessar a tela início, no menu, na barra superior do CIPA, clique na aba Início.
  2. Você pode visualizar as pendências de acordo com os responsáveis, basta selecionar o nome no campo de seleção ao lado de Pendências.
  3. Logo abaixo, será possível visualizar as pendências de todas as CIPAS. Para visualizar as atividades pendentes clique sobre a CIPA que deseja consultar.
  4. Para realizar uma ação em relação a uma determinada atividade da CIPA, clique sobre a atividade. Ex. Convocação de candidatos, primeira atividade da Gestão da CIPA, gerar um edital de convocação.

Cadastrar Gestão de CIPA em Andamento

IMPORTANTE: Os campos identificados por asterisco * são obrigatórios, de forma que o cadastro não poderá ser efetuado se os mesmos não forem preenchidos ou selecionados.

1. Selecione a opção Cadastrar gestão em andamento;
  2. No campo Identificação da gestão descreva o local onde será realizada a CIPA. Ex.: CIPA filial II;
  3. Na caixa DIMENSIONAMENTO DA CIPA, selecione o local de trabalho ao qual diz respeito ao cadastramento da CIPA. Ex.: Unidade Florianópolis;
    Para adicionar um novo local de trabalho, clique na primeira opção da lista Novo local de trabalho:
    1. Descreva o nome do local que deseja incluir na listagem
    2. Preencha es informações de endereço, como CEP, Rua, Nº, etc.
    3. Clique sobre o botão Gravar.
  4. Na caixa REPRESENTANTES da CIPA crie a lista de representantes digitando ou selecionando o nome do Cipeiro e sua Representação: presidente, vice-presidente, titular empregador, etc,;
  5. Clique no botão Adicionar a lista
  6. Para incluir outros cargos, clique no botão + outros cargos localizado no final da caixa.
    1. Digite ou selecione o nome do representante;
    2. Digite ou selecione o cargo ao qual se refere.
    3. Clique no botão Adicionar a lista;
  7. Na caixa PLANEJAMENTO DA GESTÃO informe a data de encerramento da gestão atual, clicando sobre o calendário;
  8. Abaixo selecione o evento que deseja incluir no planejamento e defina a data de início e data final;
  9. Selecione o nome do responsável pelo evento;
  10. Clique em Adicionar à lista.
    Para incluir mais eventos no planejamento repita o processo.
  11. Clique em Gravar para finalizar o cadastro da gestão de CIPA.

Visualizar/Imprimir o Calendário de Reuniões Ordinárias

Após adicionar as reuniões ordinárias no planejamento da gestão, é possível visualizar e imprimir o Calendário de Reuniões
  1. Clique em Calendário de Reuniões, botão localizado no final da lista de eventos para visualizar o plano de reuniões com datas agendadas;
  2. Clique no botão Adicionar Assinatura para inserir o nome do responsável e o cargo.
  3. Clique em Imprimir ou Gravar e sair

Imprimir Cronograma

É possível imprimir o cronograma completo com todas os eventos agendados, basta clicar no link: Imprimir cronograma, localizado na parte inferior da tela, à direita da lista de eventos.