Para adicionar a validade em  categoria de documento interno e sua edição siga os passos abaixo, lembrando  que a alteração só fica vigente na próxima revisão.

I.         Clique em +Novo  e Documento Interno, conforme exibe  imagem abaixo:

I.         Abrirá a tela abaixo. Selecione a categoria que  deseja alterar a validade para os documentos que serão relacionados a ela:

Obs: A  validade dos documentos é definida por categoria e não por documento. A partir  do momento que uma categoria ter validade, as futuras alterações nos documentos  (Novo documento ou revisão de documento) relacionados a esta categoria, serão  obrigados a ter uma validade, nos documentos antigos não será exigido à  validação se não alterados.

Abaixo segue a imagem para exigir a  validação para uma categoria de documentos:

I.         Selecione o campo “Exigir validade” e “Permitir  alterar a validade”, após as seleções clique em gravar.

I.         Após gravar a categoria, o campo “Validade”  aparecerá ao cadastrar um documento interno ou quando você inicia uma nova  revisão, como mostram as imagens abaixo:

Documento Interno com a categoria exigindo validade

Alterando a validade ao iniciar uma revisão de documento interno

Lembrando que a exigência de validade foi definida em  categoria, a definição do prazo de validade é estipulada no cadastro do documento  interno e a alteração de validade somente é permitida no momento de revisar o  documento e pelo Elaborador.