A visão geral do Tools, permite que você visualize e acompanhe através de gráficos o panorama dos registros de toda a empresa e também do seu processo.

Para acessar a tela de visão geral, na barra superior da tela clique em Visão Geral e aguarde até o sistema apresentar a tela com as informações.

Na parte superior direita, há a opção de filtrar as ocorrências e RNCs por períodos específicos. Clicando no botão Mais filtros outras especificações podem ser selecionadas:

1. Tipo: selecione o tipo da ocorrência
    • Real: busca somente pelos registros que são do tipo Real.
    • Potencial: busca somente pelos registros que são do tipo Potencial.
    • Oportunidade de melhoria: busca somente pelos registros que são do tipo Oportunidade de melhoria.
  2. Unidade: selecione a(s) unidade(s) da empresa que deseja buscar pelos registros cadastrados;
  3. Processo: selecione a área/setor que deseja consultar os registros;
  4. Origem: esse campo permite selecionar onde a situação foi detectada, por exemplo: em auditoria interna, externa, reunião de análise crítica, indicadores.
  5. Filtrar: seleciona os registros para retornar na visão geral conforme os valores aplicados nos filtros
  6. Cancelar: fecha a janela dos filtros e não realiza a busca.

Nota 1: Além dos filtros citados acima, se houver algum campo personalizável cadastrado no módulo, o mesmo aparecerá como opção no filtro.

Nota 2: o campo de filtro por período, por padrão, traz selecionado automaticamente 1 ano a partir da data que você está realizando a consulta no sistema, porém, você pode filtrar pelo período que desejar, basta clicar no campo e selecionar dia, mês e ano.

Ocorrências em andamento

Nesta visão geral é possível verificar a quantidade de ocorrências que estão em andamento, incluindo em qual etapa se encontram. Conforme ilustra imagem abaixo:

Nesse bloco o filtro de data não se aplica, pois o objetivo é exibir como está empresa num todo. Em vermelho o sistema exibe as pendências que se encontram em atraso. Ao clicar nos valores que cada bloco exibe, o sistema direciona para a tela de consulta, mostrando mais detalhes sobre cada etapa. Caso algum filtro tenha sido selecionado, na tela de consulta também será aplicado o mesmo filtro.

• Definição/Aguardando disposição iniciais: são todas as ocorrências que estão a etapa de disposição inicial e pendentes para para o aprovador decidir pela abertura de não conformidade.
  • Análise e plano de ação: são todas as não conformidades que se encontram na etapa de análise e plano de ação.
  • Validação do plano: são todas as não conformidades que se encontram na etapa de validação do plano de ação feito no passo anterior.
  • Implementação do plano: são todas as não conformidades que se encontram na etapa de implementação. Em vermelho o sistema irá mostrar quantas ações estão e atraso e não quantos planos.
  • Avaliação da eficácia: são todas as não conformidades que estão pendentes para avaliação de eficácia.

Ocorrências registradas

Na visão ocorrências registradas, é mostrado o número total de ocorrências e o percentual de quantas delas são: Reais, Potenciais ou Oportunidade de melhoria

Ao lado um gráfico representa as ocorrências registradas por mês. Conforme ilustra imagem abaixo:
Ao passar o mouse por cada mês, o sistema irá informar a quantidade exata de registros cadastrados.

Clique no respectivo mês que deseja obter mais detalhes e o sistema listará as ocorrências na tela de consulta.

Você também pode clicar na legenda do gráfico para que seja exibido somente um tipo de registro, conforme demonstra a imagem abaixo.

Distribuição por unidade

Este gráfico mostra a quantidade de ocorrências registradas para cada unidade que a sua empresa tem

Clique sobre a unidade na legenda do gráfico e o sistema listará as ocorrências na tela de consulta.

Distribuição por processo

Este gráfico mostra todas as ocorrências registradas por processo (setor) e por unidade:

Clique sobre o processo na legenda do gráfico e o sistema listará as ocorrências na tela de consulta. Ao clicar no link + Ver mais, o sistema irá listar o restante dos processos que não estão aparecendo na listagem atual.

Distribuição por origem

Neste gráfico aparecem todas as ocorrências registradas por origem, isto é, onde foi detectada a ocorrência:

Clique sobre a origem na legenda do gráfico e o sistema listará as ocorrências na tela de consulta.

RNCs Encerradas

Aqui você poderá acompanhar o percentual de RNCs encerradas com eficácia ou ineficácia de acordo com o período que foi definido no filtro no topo da página.

Ao lado do total de registros encerrados, há o gráfico que exibe o valor mensal.Ao passar o mouse por cada mês, o sistema irá informar a quantidade exata de registros cadastrados.

Você também pode clicar na legenda do gráfico para que seja exibido somente os registros que foram encerrados como eficazes, conforme demonstra a imagem abaixo.

Distribuição por unidade

Estes gráficos representam o total de RNC’s encerrados com eficácia e ineficácia em cada unidade. Ao passar o mouse em cada gráfico o sistema irá exibir a quantidade de registros em cada unidade.

Ocorrências eficazes e ineficazes por processo

Estes gráficos representam a distribuição de RNC’s encerrados com eficácia e ineficácia por processo (setor). Ao passar o mouse em cada gráfico o sistema irá exibir a quantidade de registros em cada unidade.