Para eliminar la categoría de un documento, es necesario que tenga este permiso habilitado en su nivel de usuario. Para más detalles, acceda a este artículo

Para eliminar la categoría del documento, siga los pasos a continuación:

Acceda al menú Nuevo documento y seleccione en el campo Categoría la que desea eliminar.

Al lado del nombre de la categoría, seleccione la opción del lápiz para acceder a la pantalla de registro de la categoría.

A continuación, se abrirá la pantalla con la información de registro de la categoría. Para eliminar, haga clic en Eliminar. Si desea salir de esta pantalla, haga clic en Cancelar.

El sistema preguntará en la próxima pantalla si realmente desea eliminar la categoría del documento. Haga clic en Eliminar categoría para continuar. Para salir de esta ventana, haga clic en Cancelar.

Si existe algún documento registrado en la categoría, el sistema informará que no es posible eliminarla. En ese caso, primero es necesario cambiar la categoría del documento en cuestión. Para más detalles, acceda a este artículo.

Pero si no hay ningún documento registrado en la categoría, será posible eliminarlo. Y el sistema informará que la acción se ha realizado.

Luego, simplemente seleccione la opción Volver, ubicada al final de la página, para regresar a la última página accedida.