El sistema permite eliminar criterios y métodos de dos maneras. La primera es cuando solo se desea eliminar el criterio o método de una auditoria en específico, sin embargo continuará siendo utilizado en otras auditorias y la segunda es eliminar el criterio o método del sistema definitivamente. Para las dos opciones hay diferentes formas de eliminar como se explican a continuación.

ATENCIÓN: después de confirmar la acción no es posible recuperar los datos eliminados.

Eliminar un criterio o método de una auditoria específica

Esta opción permite eliminar el criterio o método de una auditoria en específico, sin embardo los ítem continuarán siendo utilizados en otras auditorias. Recuerde que esa acción es válida solamente para las auditorias que están en ejecución y solamente el responsable por el registro de la auditoria puede ingresar y eliminar.

Para Eliminar un criterio o método siga los pasos a continuación:

1. En la parte superior hacer clic en Consulta.
  2. Seleccione la opción Auditorias.
  3. En la ventana de consulta por auditoria, encuentre el programa que desea modificar.
  4. En la ventana de detalles del programa de auditoria, hacer clic en Editar registro.
  5. En la sección de criterios y métodos, hacer clic sobre el icono de papelera de reciclaje de cada ítem que desea eliminar.
  6. Confirme la acción haciendo clic en Gravar.

Eliminar un criterio o método de forma definitiva del sistema.

Esta opción permite eliminar el criterio o método del sistema de forma definitiva. Al eliminar un ítem de forma definitiva, este también es eliminado de todas las auditorias ya finalizadas.

Para eliminar un criterio o método siga los pasos a continuación:

1. Crear un  nuevo programa de auditoria y marcar la opción Definir criterios y métodos
  2. Al hacer clic en el campo deseado, seleccione el criterio o método de la lista desplegada que desea eliminar

3. Al seleccionar el ítem, hacer clic en el botón de edición

4. En la ventana de edición del ítem , hacer clic en el botón Eliminar.

5. En la ventana de confirmación de eliminación, hacer clic en Si para confirmar la acción, de lo contrario hacer clic en No, si no desea eliminar el ítem en cuestión.

6. Para finalizar cierre la ventana del nuevo programa.