No cadastro do equipamento, há dois campos que são preenchidos para direcionar as pendências do módulo, responsável metrológico e responsável técnico. Mas qual a diferente de um e outro?

Bom, na calibração existe dois papéis importantes, quem executa as calibrações e quem confere se os resultados das mesmas estão corretos. O responsável pela medição e calibração dos equipamentos e sistemas de instrumentos de medição e de controle é chamado de responsável técnico, é ele que irá gerar as ordens de serviço, encaminhar para os fornecedores/laboratórios e inserir os resultados da calibração no sistema. O responsável metrológico tem a função de conferir se os resultados lançados no sistema pelo responsável técnico, após a finalização da calibração, estão corretos, ele é o responsável pela validação da calibração.