Editar el mapeo de las listas de control, permite que durante la ejecución de la auditoria, pueda editar los procesos y sus respectivos ítem auditados, así el auditor líder podrá re-estructurar toda a lista de control para cada uno.

Solamente el usuario que registró la auditoria o el auditor líder pueden editar el mapeo . Puede ver esa información en la ventana de detalles del informe de la auditoria, en los campos Registrado por Auditor-líder.

Como ya se explicó, mientras la auditoria este en ejecución, el sistema permite editar el mapeo y sus procesos de los ítem. La edición puede ser realizada de dos formas: la primera por la ventana de seguimiento auditoria y la segunda por la ventana de detalles del informe.

• En la ventana de seguimiento de la auditoria haga clic en el botón Editar mapeo

• Por la ventana de consulta, haga clic para visualizar el programa de auditoria, hacer clic en Mapeo

Independientemente de la opción que utilice para editar el  mapeo, el sistema mostrará un mensaje de alerta, el cual explica que editando el mapeo de los procesos y/o lista de control, todos los datos ya auditados pueden ser perdidos, en caso de que ya haya realizado alguna auditoria de dicho programa. Hacer clic en Si para continuar con la edición, de lo contrario hacer clic en No.

El sistema va a eliminar lo que ya fue auditado en las siguientes situaciones:

• Retiro de algún proceso de la auditoria.
  • Modificación del proceso en el ítem de la lista de control.
  • Adición del ítem a la lista de control.

1. Después de abrir la ventana del mapeo, se muestran los ítem y sus respectivos procesos seleccionados en cada uno.

2. El responsable por la edición puede determinar cuales ítem serán auditados en que procesos, o definir todos los ítem para todos los procesos.

3. Haciendo clic en el icono se despliegan todos los ítem y en la columna a la derecha seleccione cuales son los procesos correspondientes a esos sub-ítem.

4. Después de realizar la edición del mapeo hacer clic en Guardar. Se emitirá un mensaje indicando que el mapeo fue grabado con éxito.