Es posible registrar disposiciones iniciales que ya fueron realizadas en el momento del incidente, por ejemplo: El camión dejó de funcionar y la disposición inicial realizada en el momento del incidente fue llamar una grúa. Ademas pueden ser registradas disposiciones pendientes para un responsable y el plazo para que sea realizada, ejemplo Realizar el pago del servicio de la grúa.

Las acciones de disposición pueden ser registradas cuando:

Para registrar acciones iniciales que deben quedar pendientes para que el usuario realice, seguir los pasos a continuación:

1. Para informar cuales acciones deben ser realizadas, describa en el campo El que la acción que estará pendiente.
  2. Seleccione el nombre de la persona que debe ejecutar la acción en el campo Quien.
  3. Informe en el campo Plazo la fecha prevista para la ejecución de la acción.
  4. Hacer clic en Guardar.

En este punto, la persona responsable por ejecutar la acción recibirá en su e-mail el aviso de acción pendiente, y en la ventana de inicio del sistema aparecerá dicho pendiente.

Para registrar acciones iniciales que ya fueron finalizadas siga los pasos a continuación:

1. En el campo El que describa la acción que ya fue realizada.
  2. Seleccione el nombre de la persona que ejecutó la acción, en el campo Quien.
  3. Informe el Plazo que se estableció para ejecutar la acción.
  4. Hacer clic en Acción concluida, para notificar que la acción fue finalizada.
  5. Informe la fecha en que se concluyó en el campo Cuando.
  6. Describa como Evidencia la forma como fue realizada la acción.
  7. Si desea incluir un anexo, seleccione la casilla Incluir adjunto y en seguida haga clic en el botón Insertar archivo para hacer upload desde su computador.
    1. Para continuar ingresando archivos, hacer clic nuevamente en la opción Insertar archivo.
    2. Y para eliminar algún archivo de ser necesario, hacer clic en el icono de papelera de reciclaje.
  8. Para finalizar, hacer clic en Guardar.
  9. La acción sera ingresada como finalizada al plan de disposiciones.