O consenso é a terceira etapa da produção de um documento interno. Seu objetivo é verificar se todas as informações contidas no documento interno e nos anexos estão corretas, em todos os aspectos (conteúdo, sequência dos passos, nomenclatura, ortografia, codificação, etc). Após esta verificação, cada responsável pelo consenso deve informar o seu parecer, aprovando ou reprovando a elaboração do documento em questão.

Ao finalizar a elaboração de um documento interno no sistema, ele entra automaticamente na etapa de consenso, lembrando que esta etapa só se torna obrigatória se foi definida no cadastro da categoria do documento.

O responsável pelo consenso irá receber um e-mail semelhante ao ilustrado abaixo, informando qual é o documento que está para consenso e o prazo da pendência. Por padrão o consenso tem prazo de 7 dias após a etapa de elaboração.

Para finalizar a etapa de consenso é necessário logar no sistema e seguir os passos abaixo:

1. Localize na lista exibida em Minhas Pendências o documento interno que você irá consensar ou clique no botão Visualizar, recebido no e-mail da pendência (ilustrado acima).
  2. Clique sobre o mesmo e a tela de Consenso será exibida. Para visualizar mais informações sobre o documento, clique na aba Detalhes exibida na parte superior da tela.
  3. Clique sobre o botão Abrir documento, para exibir o documento que está sendo consensado;
  4. Verifique se todas as informações contidas no documento exibido estão corretas, se todos os anexos inseridos e documentos associados também estão condizentes
  5. Finalize o consenso, dando seu parecer a respeito da elaboração do documento interno;
    1. Se tudo o que foi verificado estiver correto, clique no botão Aprovar, localizado na parte inferior da tela. Automaticamente a pendência será finalizada
    2. Reprove a elaboração do documento, clicando em Reprovar, caso as informações não estejam de acordo. Neste caso, é obrigatório registrar o motivo da reprovação, no campo Motivo. Após descrever, clique em Gravar. A pendência voltará para a etapa de elaboração, para que o elaborador possa fazer as correções.